DÉLICES DU LAC ST-JEAN

Productions : Bleuets, Transformation, Biologique
prod_bio
Région : Saguenay—Lac-Saint-Jean
170-A, rue Principale, Albanel, G8M 3J8
delicesdulac.com
  • Dany, Émilie, Marie-Soleil Gaudreault et Rémi Mathieu propriétaires
  • Superficie de 450 acres de bleuets
  • Autocueillette en saison
  • Vision de valorisation de la Terre à la Table
  • Agrotourisme de l’industrie du bleuet sauvage via l’Économusée du Bleuet sauvage
  • Lauréat 2019 pour Exportations et développement des marchés, offert par la Table Agroalimentaire du Saguenay-Lac-St-Jean
  • Émilie Gaudreault : nommée Jeune agricultrice de l’année –Gala Saturne 2017 par la Fédération des agricultrices du Québec
  • Participation à l’émission « Dans l’œil du dragon » en 2017

Visionnez leur passage en tant que premières invitées à l’émission Les Petits fruits nordiques:

Retour à toutes les fermes

Saguenay—Lac-Saint-Jean

À l’occasion de la journée «Portes Ouvertes sur les fermes du Québec», vous aurez la chance de visiter trois magnifiques fermes familiales. Bouchard Artisan Bio exploite une ferme laitière biologique ainsi qu’une fromagerie artisanale à St-Félicien. Délices du Lac-St-Jean cultive une bleuetière biologique dans les secteurs d’Albanel et de Girardville. Quant à la Ferme Michel Rivard et fille, elle est située à St-Ambroise et produit des pommes de terre de semence et des bleuets sauvages. Venez découvrir les savoureux produits fabriqués à la ferme tels que les tartes et diverses confiseries aux bleuets biologiques sauvages de «Délices du Lac-St-Jean», les fromages et yogourts biologiques de «Bouchard Artisan Bio» ou la succulente poutine aux bleuets sauvages de «Ferme Rivard et fille ».

L'éventail des productions agricoles que l'on retrouve dans la région du Saguenay-Lac-Saint-Jean est des plus diversifié.  En 2018, ses 1 204 entreprises agricoles généraient des revenus bruts de 278 millions de dollars. La production laitière se classe au premier rang avec des ventes de 107 millions, suivie par les grandes cultures (43,5 millions),  les petits fruits (bleuets, fraises, framboises, canneberges) (35 millions), les pommes de terre (22 millions), l'élevage de bovins de boucherie (15,5 millions) et les autres productions (55 millions).

Pour tout renseignement, contactez la Fédération de l'UPA du Saguenay-Lac-Saint-Jean en téléphonant au 418 542-5666.

Bienvenue sur nos fermes!

Autres suggestions

prod_maraicher_1

FERME MICHEL RIVARD ET FILLE

Saguenay—Lac-Saint-Jean
www.fermerivard.com
prod_bovin
prod_bio

BOUCHARD ARTISAN BIO

Saguenay—Lac-Saint-Jean
bouchardartisanbio.com