LA RABOUILLÈRE

Productions : Agneaux et moutons, Volailles, Porcs au pâturage
Région : Montérégie
1073, rang de l'Égypte, Saint-Valérien, J0H 2B0
rabouillere.com

Pierre Pilon achète la ferme en 1975, mais ce n’est pas avant 1992 que les premiers repas sous l’appellation de Table Champêtre de l’Association de l’Agrotourisme et du Tourisme Gourmand ont été servis. Son fils, Jérémie Pilon, est associé depuis 2001 et le transfert de l’entreprise est entamé depuis 2012.

Aujourd’hui, la Rabouillère produit du lapin, de l’agneau, des pintades, des dindes sauvages et du porc Berkshire. En plus des animaux d’élevage, la ferme possède une grande variété d’animaux de fantaisie comme des lamas, des alpagas, des paons, des faisans, des poules de fantaisies et d’autres animaux. Toute la production est vendue directement à la ferme, soit en repas ou à la boutique. Il est possible de visiter la ferme en été et même d’y séjourner.

Pour visiter leur page Facebook, cliquez ici.

Sorties maskoutaines – Portes ouvertes sur les fermes du Québe…

Pour notre dernière émission, on vous a préparé un beau reportage de l'évènement Portes Ouvertes sur les Fermes du Quebec , où plus de 100 fermes ont accueillis près de 100 000 visiteurs en Montérégie cette année. Visitez avec nous une ferme de Saint-Valérien-de-Milton dédiée à l'agrotourisme: Table Champêtre La Rabouillère !

Posted by CL Productions on Monday, September 19, 2016

 

Retour à toutes les fermes

Montérégie

Le dimanche 8 septembre prochain, 19 entreprises agricoles de partout en région vous ouvriront chaleureusement leurs portes. Découvrez la richesse et la diversité de notre agriculture régionale sous le thème : L’environnement, c’est notre culture!

Au fil des ans, l’agriculture a multiplié les efforts afin de protéger la biodiversité en assurant la qualité de l’eau, du sol et de l’air de nos milieux de vie. Venez constater les initiatives réalisées en Montérégie pour réduire l’empreinte environnementale du secteur agricole et favoriser le bon voisinage.

Des milliers d’agricultrices et d’agriculteurs passionnés s’activent tous les jours à produire une nourriture fraîche et de qualité supérieure. Venez savourer une variété exceptionnelle de produits locaux et apprécier le savoir-faire unique à la Montérégie : le Garde-Manger du Québec !

Pour tout renseignement, contactez la Fédération de l’UPA de la Montérégie au 450 454-5115 ou au 450 774-9154.

Autres suggestions

prod_bovin

FERME E. BROSSEAU

Montérégie

VIGNOBLE COTEAU DES ARTISANS

Montérégie
www.facebook.com
prod_bovin
prod_maraicher_1

FERME ISABELLE

Montérégie

WOW FRELI ALPAGAS

Montérégie
www.wowfrelialpacas.com

DOMAINE DE LAVOIE

Montérégie
de-lavoie.com
prod_maraicher_1
prod_bio

COOP DE SOLIDARITÉ DES JARDINS DU PIED DE CÉLERI

Montérégie
jardinsdupieddeceleri.ca