LES FROMAGES FROMABITIBI

Productions : Chèvres, Maraîcher
prod_maraicher_1
Région : Abitibi-Témiscamingue
464, Rang 10, Colombourg, J0Z 2S0
www.facebook.com

Guillaume Lemieux, propriétaire des Fromages Fromabitibi, est heureux d’accueillir les visiteurs sur sa ferme caprine, située à Colombourg, près de La Sarre. En plus de ses 100 chèvres, M. Lemieux possède une fromagerie qu’il a agrandie en 2018 afin de faire croître sa production de 2 250 litres à 3 000 litres quotidiennement. Il y transforme le lait de ses chèvres et y a intégré la confection de produits à base de lait de vache. Au fil des ans, il a élaboré une gamme de 7 fromages à base de lait de chèvre et de 5 fromages à base de lait de vache, approvisionné à partir des producteurs et productrices de la région. Il se spécialise également dans la production de fromages frais et offre une mise en marché régionale. Il tient une boutique sur place et accueille des visiteurs pour des visites libres à l’année. En plus de sa production caprine et de sa transformation fromagère, il cultive 120 acres en culture fourragère et 4 acres en production maraîchère, principalement en carottes et laitues.

Activités offertes lors des Portes ouvertes :

  • Visite de leurs installations
  • Tirs de tracteurs
  • Tour guidé des champs
  • Artisans de produits régionaux pour vous faire découvrir leur production
  • Courses de mini-tracteurs, petits lapins et autres
  • Épis de maïs offerts gracieusement
  • Cantine des Fromages Fromabitibi offrant leur fameuse poutine à base de fromage frais

Inscrivez le dimanche 8 septembre à votre agenda! Vous êtes attendus dès 10 h.

Retour à toutes les fermes

Abitibi-Témiscamingue

Pour la 17e édition, deux fermes témiscabitibiennes ouvriront leurs portes au grand public. Il s’agit de :

La Ferme Lunick inc., Saint-Eugène-de-Guigues

  • Les propriétaires, Nicole Maheux et Jean-Luc Baril ainsi que leur relève, Pamela et Fanny Baril, Michaël Lafontaine et Jacques Langlois, seront heureux de vous recevoir.
  • Productions de pommes de terre et de céréales.

Les fromages Fromabitibi, Colombourg

  • Guillaume Lemieux, propriétaire, vous accueillera avec grand plaisir.
  • Production caprine, maraîchère et transformation fromagère.

Voici quelques faits saillants à propos de la Journée portes ouvertes en Abitibi-Témiscamingue :

  • C’est plus de 46 000 visiteurs depuis la première édition.
  • Ce sont 59 fermes qui ont ouvert leurs portes au fil des ans, accueillant une moyenne de 1 000 visiteurs par ferme.
  • Ce sont environ 30 bénévoles par ferme hôte qui assurent leur soutien chaque année.

Autres suggestions

FERME LUNICK

Abitibi-Témiscamingue
goutez-abitibi-temiscamingue.org